Вторник, 26.09.2017, 03:03Главная

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика

Главная » 

"Easy walking", Romance, NC-17, Ая/Ёдзи
Название: "Easy Walking" Рейтинг
Автор: Eleanor K
Пейринг: Ая/Ёдзи
Рейтинг: NC-17
Перевод: cattom
Бета: Убиться Веником
Разрешение на перевод: получено
Саммари: После роспуска Вайсс, Ёдзи решает отыскать Аю, чтобы провести с ним Рождество.
Диклаймер: Не мое.
Примечания: Рождественский пирог (судя по картинкам, увиденным автором) – это пирог из светлой муки с белой глазурью и свежей клубникой.
Оригинал: http://emungere.livejournal.com/98650.html



Think no more, lad; laugh, be jolly:
Why should men make haste to die?
Empty heads and tongues a-talking
Make the rough road easy walking,
And the feather pate of folly
Bears the falling sky.

A. E. Housman


I

Ёдзи поджидал Манкс у дверей ее любимого ресторана. Со дня роспуска Вайсс прошло три месяца, и все это время Манкс с завидной регулярностью - раз в неделю, каждый четверг приходила сюда, то одна, то в компании. Увидев, как она оплачивает чек и надевает пальто, Ёдзи улыбнулся про себя и погасил сигарету. Разыскать ее оказалось так легко, словно она сама хотела, чтобы ее нашли.

Но весьма неосторожно было со стороны Манкс выбрать ресторан, двери которого соседствуют с проулком. Стоило ей перешагнуть порог, как Ёдзи схватил ее за руку и резко дернул на себя. Он прижал ее к стене переулка и тут же почувствовал упершееся в пах дуло пистолета.

- Рад тебя снова видеть, - процедил он сквозь сжатые зубы.

Пистолет не дрогнул.

- Какого черта тебе надо, Балинез?

- Для начала хотелось бы, чтобы ты не отстрелила мне яйца.

- Неужели? Твое поведение свидетельствует об обратном.

Ёдзи передернул плечами.

- Можно подумать, я мог позвонить. Ни одна из безопасных линий связи больше не работает.

- Для этого есть причины. Отпусти меня.

- А я уж подумал, что тебе понравилось. Последние несколько недель тебе не очень-то везло с кавалерами.

Он постарался не вздрогнуть, когда пистолет с новой силой врезался ему в пах.

- Ты следил за мной?

Ёдзи подумал, не перегнул ли на этот раз палку. Наверное, настало время объясниться.

- Не следил. Просто… не упускал из виду. Мне надо знать, где Ая.

- Нет. Это все?

- Ты можешь убрать пистолет?

Манкс улыбнулась.

- Нет. Это все?

- Я все равно найду его, так или иначе. Но я подумал, что ты захочешь сама рассказать мне, где он. В противном случае в процессе поисков я могу раскопать что-нибудь такое, что ты предпочла бы не трогать.

- Да, ты мужик с яйцами, Балинез, - Манкс выдержала паузу. – Пока что. Ты всерьез угрожаешь Критикер?

Ёдзи пожал плечами.

- Я предупреждаю. Завтра Сочельник, и я проведу его с Аей. Ты поможешь мне или нет?

- Ты понимаешь, что твое «копание» может повредить не только нашим операциям? Мы не просто так отправили вас в подполье. Уже одно то, что ты остался в Токио - плохо. Хочешь навести на след тех, кто разыскивает его и его сестру?

- Ты говоришь так, как будто тебе не все равно.

- Это неуместное замечание.

Манкс попыталась оттолкнуть его, но Ёдзи уперся руками о стену по обе стороны от нее. Под его правой рукой что-то хлюпнуло. Манкс с трудом удержалась от смешка.

Ёдзи вздохнул.

- У меня есть шанс быстро стряхнуть эту гадость с пальцев, не утратив при этом внешней невозмутимости? Нет? Тогда скажи мне, где его черти носят, и я пойду помою руки.

Манкс улыбнулась и покачала головой, убирая, наконец, пистолет в кобуру. Потом достала ручку и оторвала левую руку Кудо от стены.

- Так ты его не потеряешь, - сказала она, написав адрес на его ладони. – Будь осторожен. И если попадешь в неприятности…

Он приподнял бровь.

- Не звони мне.

Манкс поднырнула под его руку и шагнула обратно на улицу.

***

Припарковавшись перед госпиталем, Ёдзи закурил, выдыхая дым в открытое окно позаимствованной им машины. С общепринятой точки зрения ее вернее было бы назвать украденной, но он собирался вернуть ее на долгосрочную стоянку аэропорта Narita прежде, чем  владельцы спохватятся.

До этого Балинез побывал возле маленького дома, где жил Ая, но окна были неосвещены, а поскольку Ёдзи посчитал маловероятным, что его друг мог уйти на свидание, то единственным возможным местопребыванием Аи оставался госпиталь. Ёдзи провел за рулем три часа, чтобы увидеть его. Наверное, стоило просто зайти внутрь.

Но  эти три часа дали ему время на раздумье. Обычно это оборачивалось проблемой для Аи, а не для него, но в этот раз сомнительных фактов накопилось слишком много.

1. Ая не рассказал ему о своей сестре. Черт, да Ая даже настоящего своего имени не назвал.

2. Все то время, пока они трахались, Ая ни разу не оставался на ночь в его постели. Он позволял Ёдзи оставаться у себя, но вставал всегда до того, как тот просыпался.

3. Ая не отвечал на его е-майлы. Ну, хорошо, е-майл был только один и, наверное, он был немного агрессивен по тону. Но, черт возьми, Ая знал, что тактичность никогда не была сильной стороной  Ёдзи. И должен был понять, хотя бы потому, что тактичность не была сильной стороной и у него самого. Если уж на то пошло, Ая вообще был не силен в общепринятых нормах вежливости, и, возможно, именно поэтому…

4. Ая не попрощался. Это-то и являлось темой, вполне вероятно, оскорбительного и почти наверняка нетактичного, е-майла. Ёдзи смутно припоминал фразу «бессердечный сукин сын», но он был слишком пьян на тот момент, чтобы поручиться за ее достоверность.

Эти факты, плюс выражение лица Аи, когда он его видел в последний раз – приблизительно через пару минут, после того как тот вонзил меч в Такатори – вместе наводили на мысль, что Ая вряд ли встретит его с широко распростертыми руками. Или ногами.

Но с другой стороны, если он не войдет внутрь, то никогда не будет знать наверняка. И будет выглядеть полным идиотом, когда Манкс спросит его как все прошло, - а она обязательно это сделает.

Ёдзи выбрался из позаимствованной машины и раздавил сигарету ногой. Собственно, о чем ему было беспокоиться? Если Ая не захочет его видеть, он успеет вернуться в Токио как раз вовремя, чтобы подцепить кого-нибудь на вечер.

По большому счету, ему было все равно, пошлет его Ая подальше или нет. Просто тот был хорош в постели. Действительно хорош в постели. И, в конце концов, это был вопрос самолюбия – вот что оправдывало и слежку за Манкс, и трехчасовую поездку, и рождественский кулич (кто же знал, что эта хрень будет столько стоить!), и подарок - упакованный сверток на заднем сидении машины. Ведь так?

Ёдзи кивнул и быстро зашагал к входу в госпиталь; от холодного ветра не спасало даже пальто, и его руки уже покрылись гусиной кожей. В Токио было не так холодно, когда он уезжал оттуда. На затянутом облаками небе невозможно было разглядеть звезды, а луна за серыми грядами туч  казалась лишь бледным пятном. Он бросил на нее последний взгляд и шагнул во вращающиеся двери.

Тут до Ёдзи с некоторым опозданием дошло, что Аина сестра вряд ли зарегистрирована в больнице под своим настоящим именем. И, вздохнув про себя, он послал девушке на ресепшене ослепительную улыбку.

Десять минут спустя Ёдзи поднимался на пятый этаж, обзаведясь номером палаты Аиной сестры и бумажкой с телефонным номером девушки, которую он тут же скомкал и выбросил в мусорную корзину. Что, честно говоря, было глупо. Она была симпатичной крошкой с милой улыбкой, и, если бы он пошел провожать ее до дома, то возвращаться не пришлось бы до утра.

Ёдзи перевел взгляд с двери палаты на мусорку. Может, стоило просто забыть об Ае и съесть кулич с этой как-там-ее-имя. А подарок вернуть завтра в магазин. Сэкономить немного денег.

Да. Это было разумно. Если не учитывать того, что, если бы он мог забыть об Ае, то его бы здесь вообще не было.

И Ёдзи, не удосужившись постучать, распахнул дверь.

***

- Еще пять минут, - сказал Ая, когда медсестра открыла дверь.

Он даже не взглянул в ее сторону. Часы посещений он знал наизусть и уже пробыл тут больше положенного, но сегодня был Сочельник. Ая надеялся, что у них достанет сочувствия, чтобы позволить ему остаться. Да и не то чтобы ему было, куда ещё идти.

- Сколько захочешь, - произнес знакомый голос.

Ая поднял глаза. Ему потребовалась целая секунда, чтобы осознать увиденное. Осознать, что в дверном проеме с неуверенной улыбкой на лице действительно стоит Ёдзи, заправляя волосы за ухо знакомым жестом, который Ая видел не меньше сотни раз.

За последние три месяца жизнь Аи превратилась в такую рутину, что невозможно было представить, будто что-нибудь может ее нарушить. Он ходил на работу. Ходил в больницу и оставался там, пока его не заставляли уходить. Брал еду на вынос по пути домой и съедал ее, сидя на кушетке и старательно игнорируя включенный телевизор. Сам он никогда им не увлекался, поэтому на автомате переключался на футбольные матчи Кена, национальный географический канал Оми и кошмарные австралийские мыльные оперы Ёдзи, которые, как утверждал последний, он смотрел исключительно для совершенствования своего английского.

Ёдзи всегда хорошо удавалось ломать привычный порядок вещей.

- Какого черта ты здесь делаешь? – услышал Ая свой собственный голос.

Он видел, как Ёдзи моргнул; видел, как что-то промелькнуло в его глазах. В последовавшей секундой позже улыбке можно было заметить некоторую неуверенность.

- Сегодня Сочельник. И я подумал, вдруг ты никем не обзавелся на вечер. И… Я был по-соседству.

- Твое соседство в трех часах езды отсюда.

Он мог бы быть и поприветливей. Его планы на вечер заключались в пицце, воспоминаниях о семье, вместе распаковывающей подарки, и подспудном знании, что эти и все последующие праздники он проведет один. Всё, что могло бы отвлечь его от подобных мыслей, приветствовалось и Ёдзи… особенно Ёдзи.

- Я не виноват, что ты забрался так далеко.

Ёдзи стоял, прислонившись к косяку двери и успешно демонстрируя непринужденность, если не обращать внимания на напряженность его спины и фальшивую легкость голоса.

- Да, не виноват. Как ты нашел меня?

- Манкс.

- Ты ее пытал?

Ёдзи ухмыльнулся, еще больше приваливаясь к косяку двери. Засунутая в карман джинсов рука оттянула ткань вниз, обнажив золотистую кожу. Он выглядел более естественным и, что удивительно, еще более привлекательным, чем минуту назад.

- Никаких пыток. Обыкновенный шантаж. Хочешь увидеть снимки? Они в машине.

- Правда?

- Нет, но я купил кулич.

Ая приподнял брови. Это казалось не менее многозначительным, чем компрометирующие снимки.

- Правда?

Ёдзи кивнул.

– И… В общем, сам увидишь, - он выпрямился. – Идешь?

Ая увидел нависшую над плечом Ёдзи медсестру, которая пришла, чтобы выставить его из палаты. Отсрочка закончилась.
Ая кивнул и потянулся за пальто. Обычно он целовал сестру на прощание, но под чужими взглядами пришлось довольствоваться мимолетным прикосновением к ее руке. Большой палец  задел кончик зажатой в ее кулачке сережки - металл был теплым, в отличие от парной сережки в его ухе. Этого следовало ожидать. Даже сейчас она была живее его.

Ая кивнул медсестре и взял Ёдзи за руку, надеясь, что это положит конец время от времени возобновляющимся попыткам медперсонала сблизиться с ним. Почему они думали, что он захочет встречаться с кем-нибудь, имеющим отношение к больнице, было выше его понимания. Но с другой стороны он не мог понять, и что вообще они все в нём находили - угрюмом, молчаливом и часто откровенно грубом.

Конечно, это никогда не останавливало Ёдзи, рука которого обвила сейчас его талию, притягивая ближе. И это было так приятно, что он начал соскальзывать в ту же западню, что так сильно пугала его, когда они были вместе. Сейчас все было еще хуже.

Ая знал, что на Ёдзи нельзя полагаться, что тот будет изменять ему направо и налево. Ёдзи и изменял ему направо и налево, но Ая хранил молчание. О чем тут было говорить? Ёдзи сбежал бы при первом же намеке на то, что он хочет особенных отношений.  Так что Ая брал то, что мог взять.
 
- Парковка, - сказал Ёдзи, помахав девушке на ресепшене. Судя по ответной улыбке, она уже дала ему свой телефон.

В Токио он проводил с Ёдзи весь день на работе и, ближе к концу, почти каждую ночь в одной постели. Этого было достаточно, потому что этого должно было быть достаточно. Но это было тогда, а не сейчас.

Он безрезультатно искал взглядом машину Ёдзи, пока тот не указал рукой.

- Вон та, синяя.

Ая посмотрел на него, искренне ошеломленный. – Ты продал ее?

Ёдзи ответил не менее потрясенным взглядом.

- Нет! Но она довольно заметна. Манкс думает, что за нас все еще могут выслеживать.

- То есть, эту ты украл.

- Временно позаимствовал.

Ая хмыкнул в ответ, плотнее запахнул на себе пальто и ускорил шаги, оставив Ёдзи позади себя. Начал падать снег, и земля все еще была покрыта тонкой коркой замерзшей грязи.

Ёдзи нагнал друга как раз вовремя, чтобы успеть распахнуть перед ним дверцу машины. Залезая внутрь, Ая бросил на него недовольный взгляд. Он не нуждался в том, чтобы для него открывали двери и отодвигали стулья, дарили цветы и говорили пустые слова - он не был девушкой. Ему нравилось напоминать Ёдзи об этом факте, хотя бы потому, что все девушки плейбоя оказывались одноразовыми.

Ёдзи смущено улыбнулся ему, усаживаясь рядом – самое близкое к извинению действие, на которое можно было рассчитывать.

Ая уставился за окно, в то время как Ёдзи, не дожидаясь указаний, повернул машину к его дому. Снегопад усилился, снежными вихрями падая вниз с темного неба и рассеивая свет желтоватых уличных огней в оранжевую дымку. Ёдзи не сможет ехать обратно на такой погоде. Придется предложить ему остаться на ночь.

И это закончится сексом. Ему не хватит силы воли, чтобы отказаться. И все начнется заново, только теперь Ёдзи будет в трех часах езды: занимаясь неизвестно чем, неизвестно с кем и появляясь в лучшем случае раз в неделю, чтобы трахнуть его и, разбудив эмоции, снова заставить чувствовать. А чувствовать он будет боль, потому что так было всегда.

Ая задержал дыхание и выдохнул, затуманивая стекло.

- Ёдзи?

- А?

- Если со мной что-нибудь случится… ты позаботишься о ней?

- Нет, - даже не раздумывая, отозвался Ёдзи. - Потому что с тобой ничего не случится. О чем ты вообще? Прекрати нести чушь.

Еще один глубокий выдох, и Ая провел линию на запотевшем окне. Ёдзи был прав, конечно. Что могло случиться при его то образе жизни? Если только он сам не сделает что-нибудь но, как бы привлекательно не звучала временами эта идея, Ая знал, что этого не произойдет.

Но он чувствовал, что должен попытаться еще раз.

- Но если…

- Нет, - резко бросил Ёдзи. Он метнул на Аю быстрый взгляд. - Тебе лучше не думать то, что как я думаю, ты думаешь.

- Как ты можешь знать, что я думаю?

- Я знаю, что ты зацикленный, депрессивный ублюдок. И проводишь слишком много времени, жалея самого себя.

Ая напрягся.

- Останови машину.

- Зачем?

- Дальше я пойду сам.

- Не глупи.

Вот чего не хватало Ае, так это напоминания о том, каким Ёдзи мог быть сукиным сыном. Восхитительно. Более того, создавалось впечатление, что Ёдзи приберегал эту сторону своей личности только для Аи. На свиданиях с девушками он разыгрывал из себя джентльмена и даже Кену и Оми только изредка доставалось от его острого языка. Ае – достаточно часто, чтобы он понял, что у Ёдзи настоящий талант в этой области.

- Теперь ты собираешься держать меня здесь насильно? – спросил Ая.

- Я собираюсь отвести тебя домой. Если ты не заметил, то снаружи слегка прохладно.

- Ёдзи…

- Слушай, - Ёдзи не отрывал взгляда от дороги. – Может, я ошибаюсь – я надеюсь, что ошибаюсь – но все равно...  - Он глубоко вздохнул и в очередной раз повернул, прежде чем продолжить. - Если ты когда-либо сделаешь что-нибудь чтобы… повредить себе… Что-нибудь в этом роде, и я лично сделаю все возможное, чтобы твоя сестра закончила свои дни в самой худшей лечебнице в Токио. Крысы, тараканы и уголовники, в качестве персонала. Тебе повезет, если она протянет хотя бы год после твоих похорон. Хотя, нет, тебе не повезет, потому что ты уже будешь мертв!

Ая повернул голову, слишком ошеломленный, чтобы ответить на это, и увидел сжавшиеся челюсти Ёдзи и его судорожно вцепившиеся в руль руки.

- Ты не сделаешь этого, - сказал Ая.

- Сделаю, - когда Ёдзи отпустил руль, его рука едва заметно дрожала. - Обещаю.

- Ты не должен обещать то, что не сможешь выполнить.

Ёдзи заехал на площадку перед его домом и выключил зажигание. Они сидели в нарастающей тишине, наблюдая за засыпающим ветровое стекло снегопадом.

Ая никогда не позволял себе думать, что может быть действительно небезразличен Ёдзи.

- Оставайся на ночь, - сказал он. – Ехать назад слишком долго.

Ёдзи кивнул и вылез из машины.

Просмотров: 1064 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz