Воскресенье, 19.11.2017, 07:57Главная

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика

Главная » 

"Back to paradise", PG-13, romance, Михаил/Фейлон
Название: "Back to paradise" Рейтинг
Автор: FayC
Рейтинг: PG-13
Жанр: romance
Пейринг: Михаил/Фейлон
Переводчик: Indrik
Бета: cattom
Разрешение на перевод: получено
Оригинал: http://kajornwan.livejournal.com/11671.html


1-е февраля

Утреннее солнце проникало в комнату сквозь открытые двери балкона, очерчивая тень человека, стоявшего снаружи и задумчиво смотревшего на окружавший дом прекрасный сад. Фейлон так давно не приезжал сюда, в дом своего отца, так давно не ночевал нигде, кроме штаб-квартиры. Но в этом году ему захотелось выкроить из своего плотного графика выходной – хотя бы один день. К тому же, сегодня в Бейше слишком многое напоминало бы ему о том, кто всегда ухитрялся первым преподнести ему подарок и поздравить с улыбкой, исполненной нежности, которую Фейлону так сложно было игнорировать.

Это воспоминание заставило его вздрогнуть, когда в дверь постучали. Он стремительно обернулся, но увидел лишь Йо, пришедшего первым поприветствовать его и державшего в руках листы с длинным списком и огромный ворох писем и открыток.

- Доброе утро, Фейлон-сама, – обратился к нему Йо с едва заметной, но от этого не менее непривычной улыбкой на обычно неподвижном лице, заставившей Фейлона удивленно приподнять брови.

- Доброе утро. Что у тебя на сегодня? – ответил Фейлон, все еще пытаясь освоиться в этой реальности – которая, как он втайне надеялся, никогда не станет явью.

- Поздравительные открытки и список подарков. Мне нужно знать, как бы вы хотели с ними поступить, – Йо, страница за страницей, зачитал ему список денежных сумм и драгоценностей, доставленных сегодня утром на имя Фейлона. Так повторялось каждый год. Он был лидером одной из наиболее могущественных триад Гонконга, а это означало, что никто из тех, кто рассчитывал на его благосклонность, не осмелился бы упустить возможность что-нибудь ему прислать. И подарков ему было больше и стоили они дороже, чем подношения премьер-министрам и влиятельным политикам иных стран. Фейлону это было по большому счету безразлично, разве что приходилось мириться с утомительной необходимостью разбираться с огромным количеством абсолютно ненужных ему предметов. Так что каждый год его день рождения начинался с того, что он сидел со списком Йо и «разбирался».

- Еще что-нибудь? – Фейлон вздохнул, когда Йо закончил чтение списка, так и не произнеся имени, которое он надеялся услышать.

- Еще есть кое-что от Алексея Арбатова, если вы захотите взглянуть.

Странно, почему Йо просто не включил его в общий список? Но поданный ему небольшой конверт казался довольно странным подарком. Впрочем, и сам Алексей, по мнению Фейлона, был не слишком нормальным. Но все-таки ему стало любопытно, и он распечатал конверт.

Внутри оказалась была простая карточка, надписанная от руки:

Когда ты будешь читать это письмо, тебя уже будет ждать частный самолет. Как насчет недели отдыха на отдаленном острове в качестве подарка тебе на день рождения? Все уже организовано. Сам я, к сожалению, к тебе присоединиться не смогу, так что не беспокойся. Подробности изложит Йо.

Поздравляю,
Алексей


Последняя фраза заставила Фейлона вопросительно взглянуть на Йо в ожидании объяснений.

- Я расчистил ваше расписание на ближайшую неделю. Мы все подумали, что вам и впрямь неплохо сделать перерыв. Вы вернетесь как раз к китайскому Новому Году, – объяснил Йо.

Фейлон немного подумал. Пожалуй, идея действительно неплоха – уехать отсюда, провести время за безмятежным чтением тех книг, на которые у него никак не находилось времени. Это будет лучше, чем сидеть здесь, в Гонконге, и расстраиваться из-за того, что он все равно не в силах изменить.

- Наверное, съезжу на несколько дней.

Йо кивнул. – Бронирование действительно одну неделю, но вы, конечно, можете вернуться и раньше. Я скажу, чтобы самолет был готов к взлету.

Ну что ж, почему бы и нет. – Я возьму с собой Тао. Скажи ему собрать вещи.

Из Тао выйдет хороший компаньон. К тому же, мальчик будет рад увидеть новые места.

- Это не очень удачная мысль. Он как раз немного приболел.

- Приболел? – на лице Фейлона отразилась тревога. – Я схожу посмотрю, как он.

- Нет необходимости, – остановил его Йо. – Я утром вызвал к нему доктора. Ничего страшного. Сейчас он спит.

- Понятно, – Фейлон кивнул, все еще немного тревожась.

- Я прикажу кому-нибудь уложить ваши вещи. Вам лучше вылететь пораньше, чтобы добраться до места, прежде чем стемнеет. Я останусь здесь и позабочусь, чтобы все было в порядке, а с вами отправлю несколько телохранителей.

Если бы Йо не подтолкнул его, Фейлон бы не решился уехать. Он всегда был слишком дисциплинирован, слишком много работал, чтобы брать отпуск. А с тех пор как старшего из братьев Арбатовых больше не было рядом, Фейлон редко выходил даже просто пообедать вне дома. В кои-то веки Алексей сделал по-настоящему умный ход.

***

Гидросамолет приземлился на территории курорта около пяти вечера. Фейлон однажды уже бывал на Мальдивах, но в другом месте. Алексей забронировал для него бунгало в недавно построенном, красивом и уединенном отеле W Retreat. Для Фейлона это было практически идеальным отдыхом – просто сидеть и расслабляться, читая книги. Может быть, ему даже удастся обрести немного покоя, которого ему так не хватало.

Легкий ветерок с моря коснулся его лица, когда он вышел из самолета. Эта невероятная бирюза не переставала каждый раз заново поражать его. Неудивительно, что новобрачные так любят проводить здесь свой медовый месяц. Что может быть лучше для влюбленных, чем побыть вдвоем – наедине, вдали от всего мира? Наверное, он здесь единственный, кто приехал один. Ну, если не считать телохранителей. Поэтому он был рад, что Алексей не выбрал Сейшелы – вот там бы у него появилось ощущение, что чего-то не хватает. Или кого-то.

Пока из самолета выгружали вещи, у небольшого причала его приветствовал вышколенный персонал курорта. Управляющий лично проводил его к вилле.

- Для вас был зарезервирован Ocean Heaven, это лучший гостиничный номер на нашем курорте, – объяснил он. – В нем есть собственный огромный бассейн, джакузи, полы со стеклянным покрытием, две спальни и две ванные.

Две спальни. Чудно. Как жаль, что Тао не смог приехать.

Менеджер тем временем открыл дверь в роскошные апартаменты.

- В обслуживание номера также входит личный слуга, он круглосуточно к вашим услугам, что бы вам ни понадобилось. Позвольте представить вам м-ра Смита.

Фейлон закатил глаза. Он знал, что в номерах высшего класса обычно так и бывает, но ему было слишком неуютно, когда рядом был кто-то за исключением Тао. К тому же, у него и так была с собой куча телохранителей, которые сами прекрасно знали все, что ему нужно.

- Мне не требуется… – Фейлон вдруг замолк на середине фразы, увидев упомянутого м-ра Смита. Улыбаясь уголками губ, он взглянул на управляющего, а затем снова на мягкие золотые кудри и синие глаза своего личного слуги.

- Прошу прощения, вы что-то хотели сказать?.. – улыбаясь, спросил управляющий.

- Нет, ничего, – ответил Фейлон, пытаясь скрыть расползавшуюся по лицу улыбку. – Он мне действительно пригодится.

- Замечательно. Если вы не возражаете, м-р Смит проводит вас в номер и проследит, чтобы вы удобно устроились, – служащий вежливо поклонился и протянул важному гостю небольшой конверт. – Чуть не забыл, перед вашим прибытием для вас пришло письмо.

- Спасибо, – Фейлон кивнул, не отводя глаз от своего свежеиспеченного слуги, а затем открыл конверт и прочитал:

Думаю, к этому моменту ты уже получил мой подарок тебе на день рождения. Отдаю тебе его во временное пользование сроком на одну неделю, можешь делать с ним все, что хочешь.

С днем рождения,
Феодора

- Все, что хочу? – он поднял голову от записки и, лукаво улыбнувшись, шагнул ближе к человеку, которого здесь не должно было быть. В простом костюме и с растрепанными кудрями, он был потрясающе красив – самый замечательный подарок, к которому Фейлону не терпелось протянуть руки.

- Все, что хочешь, – с прежней, хорошо знакомой улыбкой подтвердил Михаил.

Остановившись в шаге от своего нового дворецкого, Фейлон провел рукой по его расстегнутому воротнику. – Мистер Смит, верно? – поддразнил он. – Будьте добры, займитесь обедом. К номеру ведь прилагается кухня?

- Разумеется, – ответил м-р Смит, притягивая его к себе, обхватив за изящную талию. – Что именно хочет принцесса? – он наклонился, захватывая так любимые им губы в плен своих собственных.

Фейлон негромко застонал – заново вспоминая. Он тосковал по Михаилу и не стыдился признать, что хочет большего.

- Начнем с салата, – пробормотал он. – С соусом из голубого сыра.

- Жареный ягненок? – добавил Михаил, прижимаясь к гладкой щеке, вдыхая запах Фейлона, по которому так долго скучал.

- …и крем-брюле на десерт, – Фейлон облизнул губы, вспомнив его вкус… во рту Михаила. – А потом я хочу теплую ванну, – потребовал он, в то время как Михаил оставлял на его шее один поцелуй за другим, заставляя стонать так, как он не стонал уже давно. Он почти забыл, какие невероятные вещи Михаил умел вытворять ртом... руками…

- Конечно, – ответил Михаил, чувствуя, как от стонов Фейлона учащается пульс.

- А завтра можешь пойти вместе со мной на дайвинг, – Фейлон вдруг замолк и, обхватив ладонями, привлек к себе лицо Михаила, внимательно всматриваясь в наполненные любовью голубые глаза. А затем снова получил поцелуй.

- Безусловно, – Михаил улыбнулся. – Но сначала самое важное, – прошептал он, опуская Фейлона на роскошную кровать, с которой открывался потрясающий вид на ярко-синее море. – Мне как раз пора расстилать для тебя постель.

- Миша, – тоже шепотом отозвался Фейлон. – Верни меня в рай.

***

Следующим утром Фейлон, с удобством устроившись на кровати, любовался рассветом. Голова Михаила покоилось у него на коленях, и Фейлон поглаживал золотые кудри, уже начинавшие блестеть под первыми лучами солнца. Именно в такие моменты он ощущал, что Михаил – его и только его.

- На сколько ты сможешь остаться? – спросил Михаил, по правде говоря, не слишком желая это знать.

- Я уезжаю завтра, – ответил Фейлон без выражения, отчего взгляд Михаила стал сродни глазам мальчика, у которого отбирают его любимую игрушку. Несмотря на свою мужественность, Михаил временами вел себя очаровательно по-детски.

- Я просто пошутил, – при виде выражения на лице Михаила Фейлон не удержался от смеха. Даже ему самому было понятно, что никто другой не способен заставить его вот так смеяться.

- Вовсе не смешно, – Михаил надулся.

- О-о-о… ты просто не представляешь, как ты неотразим, когда вот так дуешься, – усмехнулся Фейлон, продолжая навивать золотые локоны Михаила себе на пальцы.

- Нет, в самом деле, на сколько ты можешь остаться? – Михаилу было приятно услышать, что Фейлон считает его неотразимым, но он все же хотел получить честный ответ на свой вопрос.

- А на сколько ты хочешь, чтобы я остался? – поддразнил его Фейлон, в глубине сердца слишком хорошо зная, что не сможет исполнить это желание.

Повернувшись, Михаил взглянул Фейлону в глаза и взял его за руку. – Навсегда.

Нежная, пусть и грустная улыбка появилась на обычно невозмутимом и холодном лице Фейлона, и он сжал ладонь Михаила своей. – Тогда я останусь навсегда.

- Лгун, – Михаил отвернулся и закрыл глаза.

Это была ложь. Они оба знали – их счастье не продлится долго. Но прежде чем все закончится, лучшее, что они могут, – лелеять каждую секунду, пока они вместе здесь, в раю, принадлежащем только им двоим.

конец

Просмотров: 1681 | Рейтинг: 4.9/16 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz