Суббота, 16.12.2017, 11:51Главная

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика

Главная » 

"Anniversaire", romance, PG, Михаил/Фейлон
Название: "Годовщина" ("Anniversaire") Рейтинг
Автор: sunflower1343
Жанр: romance
Рейтинг: PG
Пейринг: Михаил и Фейлон
Переводчик: Indrik
Бета: cattom
Разрешение на перевод: получено
Оригинал: http://sunflower1343.livejournal.com/61195.html
Примечание переводчика: небольшая романтическая зарисовка на тему, как могли бы сложиться отношения Михаила и Фейлона 17 лет спустя после событий манги. Осторожно: флафф




Резкие порывы ветра трепали его одежду, затягивающееся грозовыми тучами небо стремительно темнело. За холмами он видел вспышки молний и приближающуюся стену дождя.

- Мастер Фей?

Этот голос стал старше, но так и не утратил нотку неуверенности, хотя Фейлон был бы только рад никогда больше ее не слышать.

- Что, Тао?

- Дождь, господин. Вы промокнете. А… – снова заминка.

- А в моем возрасте простужаться опасно? Я еще не настолько стар.

Ему всего лишь сорок с небольшим. Он до сих пор в состоянии победить в схватке практически любого.

- Нет, что Вы, я не это хотел сказать. Вы еще не оправились от нападения в прошлом месяце. Лучше бы Вы начали носить кевлар.

- Он замедляет движения.

- Пули и ножи он тоже замедляет. В том-то и дело. Простите за каламбур.

Фейлон рассмеялся.

- Тао, у тебя, как обычно, самые добрые намерения, и я ценю твою заботу, но…

- Но собираетесь ее, как обычно, проигнорировать. Я понимаю. Но когда Вас в очередной раз продырявят, не говорите, что я не предупреждал. Не забывайте, слишком много ран – и «Спортс Иллюстрейтед» больше не захочет, чтобы Вы им позировали для выпуска, посвященного купальным костюмам.

- Русское издание, Тао, даже тогда будет умолять его о согласии, – при звуке так и не утратившего сильный акцент голоса по Фейлону пробежала волна тепла.

- Мистер Арбатов.

Краем глаза Фейлон заметил, что Тао, вместо того чтобы поклониться как полагается, изобразил нечто, больше похожее на небрежный кивок. Он подавил улыбку. Эти двое за все прошедшие годы более или менее научились терпеть друг друга, но к дружбе их отношения ни в коей мере не приблизились.

- Мистер? Только «мистер»? На «мастера» я до сих пор не тяну? Ты меня убиваешь.

- Я бы с удовольствием, – пробормотал Тао. – Мистер Арбатов, может, хотя бы Вы сможете убедить его войти в дом, пока не начался дождь. Он сегодня никого не хочет слушать.

- Не беспокойся, Тао, я о нем позабочусь.

- Я не нуждаюсь ни в чьей заботе. Вы оба, ступайте прочь.

У Тао вытянулось лицо, в глазах блеснули слезы. Двадцать семь лет, а этот трюк все еще безотказно работает.

- Тао, тебе не кажется, что ты уже слишком взрослый, чтобы изображать бедненького, обиженного котенка?

- Если это действует, то нет.

- О Господи… Иди в дом и приготовь чаю. Я скоро приду.

- И я тоже, так что можешь приготовить чай и для меня. И раз уж у нас годовщина, будь хорошим мальчиком, не делай мне дешевую американскую бурду, дай хотя бы сегодня выпить хорошего чая.

Фейлон подавил смешок. – Тао...

- Он ошибается, мастер Фей. Если хотите знать, у него просто вкус притупился из-за водки, так что он вряд ли отличит превосходные черные сорта от чая в пакетиках. Но тем не менее, я приготовлю самый лучший чай вам обоим.

Тао низко поклонился ему и, демонстративно проигнорировав русского, вошел в дом.

Михаила это совершенно не задело. Его глаза заискрились улыбкой.

- В один прекрасный день я все-таки добьюсь его уважения. Может быть, если бы мы поженились по-настоящему?.. – он подошел к Фейлону и встал рядом с ним у поручня, огораживающего парапет вокруг дома.

Их дома, – мысленно поправил себя Фейлон. Он уже давно перестал быть просто местом для жилья, с тех самых пор как связанные с ним болезненные воспоминания растворились в счастливых.

Фейлон слегка повернул голову и приподнял бровь. – У тебя и впрямь всегда была слабость к белому цвету, но в платье невесты ты будешь выглядеть нелепо.

- Раз ни один из нас не согласен переодеваться в женское платье, мы могли бы оба надеть смокинги, мой милый.

- Но я бы хотел иметь жену… – поддразнил Фейлон.

- Но у тебя есть Тао… – парировал Михаил, и Фейлон не смог удержать улыбки. Кусачие порывы ветра  разметали по сторонам его волосы.

Михаил отвел их одной рукой от лица Фейлона, в другой сжав его ладонь. – Ах, Фейлон, твоя улыбка способна победить любую бурю, с ней никакое солнце не нужно.

- Ты такой смешной. Не пойму, как ты вообще умудрился меня уговорить выбрать тебя?

- И оставаться со мной семнадцать лет. Наверное, во мне есть что-то, что тебе нравится, – он выразительно повел бровями.

- Да, есть, – Фейлон сжал губы и повернулся навстречу буре, зная, что лицо его возлюбленного сейчас похоже на мордочку щенка в ожидании похвалы. Что-то заставило его на этот раз уступить. – Ты посмел то, на что не осмеливался никто другой. Ты решил, что это стоит риска. Но самое главное, мне кажется, ты знал, что мне нужен кто-то, с кем вместе я мог бы смеяться. Ты даже наполовину не так глуп, каким стараешься передо мной казаться. Мы достаточно долго вместе, чтобы я этого не заметил.

А еще вы с Тао грызетесь только в моем присутствии.

Он повернулся спиной к ветру, собирая волосы и завязывая их в небрежный узел – вот Тао будет утром ругаться.

- Только за одно это я мог бы полюбить тебя. Но в тебе есть гораздо больше.

Неожиданно для себя самого он резко подался навстречу рукам Михаила, навстречу его поцелую. Волна эмоций, таких же ярких и сильных, как всегда, захлестнула его, но теперь он научился понимать их, дорожить ими. Он и Михаил были равными, но при этом очень разными по характеру, что не мешало им ценить и уважать друг друга. Любовь Михаила была важнее всего на свете, потому что она научила Фейлона любить самого себя.

Фейлон немного отодвинулся, и Михаил наклонился следом за ним, чуть прикусывая зубами кожу на его шее.

- Я думаю, не обстричь ли мне волосы? Ты как думаешь?

От этого заявления Михаил замер в легком шоке.

- А как же твой отец? Ты ведь в память о нем их растил?

- Да. Но, вообще-то, я считаю, моя жизнь теперь служит ему лучшей данью уважения, ты согласен? Мне больше не надо, чтобы волосы связывали меня с прошлым.

- Но… но… – Арбатов чуть не плакал.

- Что, Михаил, не будешь любить меня без длинных волос?  Какое непостоянство с твоей стороны. Наверное, не стоит нам жениться.

- Нет! Нет, можешь их обрезать. Если должен. Если это действительно то, что тебе нужно.  Хотя это будет чисто символически, ведь ты уже изменился, и причина, которую ты называешь, совершенно глупая. Хотя, конечно. Я тебя поддерживаю. Давай. Обстриги эти чудные волосы, которые для меня символизируют наши узы. Отрежь их.

Поток не слишком убедительных слов на секунду прервался. – А можно, я их себе заберу?

Фейлон снова ощутил, как внутри него цветком распускается смех, выплескивается наружу, безудержно и свободно.

- Ты и правда совсем глупый. Оставлю эту прическу. Наверное, буду убирать волосы в пучок или еще как-нибудь, пока ты сам не начнешь меня упрашивать, чтобы я подстригся.

Михаил испустил театральный вздох.

- Ты об этом не пожалеешь.

Он решил признанием загладить свой смех. – Знаешь, ты прав. Из всех дорог, по каким бы я мог пойти, я рад, что выбрал эту, Михаил Арбатов, потому что ты шел рядом со мной и заставлял видеть в ней радость. А теперь давай пойдем в дом и выпьем чаю. Я слегка замерз.

Он протянул руку, и Михаил взял ее, но не сдвинулся с места, не позволяя ему уйти.

- Я люблю тебя, Фейлон. Сколько бы времени ни прошло. И едва только мне начинает казаться, что я не могу любить тебя больше, чем сейчас, я влюбляюсь еще сильнее. Это правда.

- Я знаю, – Фейлон улыбнулся. – Я знаю.

Он потянул Михаила за руку, и на этот раз тот последовал за ним. Они повернулись к буре спиной, не обращая на нее никакого внимания, ведь по сравнению с силой связывающих их уз, она была всего лишь слабеньким ветерком, и пошли, рука об руку, дальше.

конец
Просмотров: 2114 | Рейтинг: 4.6/12 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz