Воскресенье, 19.11.2017, 07:57Главная

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика

Главная » 

"Afternoons With Sempai", PG-13, humour, romance, Момо/Рёма
Название: "Наедине с сэпмаем (Afternoons With Sempai)"Рейтинг
Автор: Orien
Жанр: humour, romance
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Момо/Рёма
Переводчик: Indrik
Бета: cattom
Разрешение на перевод: получено
Оригинал: www.fanfiction.net/s/3085674/
Саммари: Ради соединения двух любящих сердец Фудзи готов на многое


Наедине с сэмпаем. Рассказ Фудзи Сюскэ.

План. Этап 1

Было забавно наблюдать, как Момосиро и Этидзэн топчутся вокруг да около своих истинных чувств друг к другу, но он и так уже дал им три с половиной года на то, чтобы они сумели сами разобраться в своих отношениях. Разумеется, Фудзи их страдания развлекали, но полное отсутствие прогресса привело его к выводу, что если он не хочет, чтобы это все тянулось и после того, как он окончит школу и поступит в колледж, дело пора было брать в свои руки.

Но вот с какой стороны к этому подойти, большой вопрос. Тут нужна деликатность, Этидзэн не должен заподозрить, что им манипулируют. Насчет Момосиро он не беспокоился, поскольку тот, как и большинство членов теннисного клуба, был мягкой глиной в умелых руках тенсая.

- Нет, – голос был строг и серьезен, как у детсадовской воспитательницы, заметившей, что мальчик заглядывает под юбку девочке.

Фудзи оторвался от разглядывания парочки юных игроков в теннис и посмотрел на Тэдзуку, взиравшего на него с нескрываемым подозрением.

- Нет – что? – его взгляд, как магнитом, притянулся обратно – как раз в этот момент Момосиро шутливо шлепнул младшего товарища полотенцем по макушке, а Этидзэн мгновенно отплатил ему пинком по голени. Ах, эта милая юношеская любовь! Нет на свете ничего чище и прекраснее. Но как же скучно-то. Им определенно пора переходить к более приятным занятиям.

- Я знаю эту твою улыбку. «Нет» – значит «нет» всему, что ее вызывает. Я не позволю, чтобы ты занимался своими интригами во время тренировок в клубе, – разъяснил капитан, абсолютно не впечатленный обращенным к нему выражением «Кто? Я?!» лица Фудзи. Одним из самых крупных недостатков почти шестилетнего знакомства Фудзи с Тэдзукой был иммунитет к его фирменному невинному взгляду, выработанный Тэдзукой примерно на вторую неделю учебы в младшей средней школе. Но зато это мотивировало Фудзи более творчески развивать свою скрытность.

- У нас перерыв, – напомнил он. Тэдзука объявил десятиминутный перерыв в тренировке, и, по подсчетам Фудзи, прошло только три минуты. Таким образом, у него имелось семь минут, чтобы замышлять все, что ему вздумается.

- Это время тоже относится к занятию в клубе.

- Как скажешь, – Фудзи уступил, по крайней мере, внешне. Время от времени, находясь в снисходительном настроении, он любил оставлять Тэдзуке впечатление, будто до сих пор его слушается, и поэтому постарался не выдавать своим видом, что в его голове зреют коварные планы. Юта говорил ему, что подобное выражение лица появляется у него очень часто. Надо над этим поработать.

Но все-таки…

Несмотря на предупреждение Тэдзуки, взгляд Фудзи снова обратился к странной парочке теннисного клуба старшей школы Сэйгаку. Они так мило смотрятся вместе, решил он. Ну просто двое персонажей из сёнен-айной манги, которую обожала Юмико. Оба симпатичные, стройные, изящные – Этидзэн больше, Момосиро меньше – и оба постоянно ведут себя, совсем как в той манге.

Оба словно вышли прямиком из эротических мечтаний девушек-яойщиц, и каждый воплощал в себе популярный стереотип этого жанра. Момосиро – сверхзаботливый, добрый, но малость неуклюжий сэмэ, безнадежно влюбленный в холодного укэ-Этидзэна, который не подпускает его к себе, хотя сам втайне пытается справиться со странными чувствами, которые пробуждает в его ледяном сердце сэмэ-Момосиро.

Юмико бы эти двое ужасно понравились. Затронули бы ее безнадежно романтичную натуру. Она бы оценила взгляды украдкой, которые Момосиро бросает на Этидзэна, когда они переодеваются. Ее бы восхитил Рёма и его язвительные комментарии, адресованные сэмпаю, чтобы оттолкнуть его, когда тот становился чересчур настойчив. Все эти постоянные, якобы невинные прикосновения, пытка для их взаимной, но неразделенной любви. Ведь она носила фамилию Фудзи, а садизм был их семейной чертой. По крайней мере, так ему сказал Юта – и заявил при этом, что ему самому эти гены чудесным образом не достались.

Фудзи тогда с ним легко согласился и сказал, что Юта скорее мазохист. Иначе с чего бы ему с такой готовностью мучить свою психику пыткой общения с Мидзуки Хадзимэ? Юте этот комментарий почему-то не понравился, Мидзуки, стоявшему рядом с братьями во время этого разговора, тоже.

Выражение на лице Фудзи, когда он вспомнил реакцию Мидзуки, исторгло у Тэдзуки долгий страдальческий вздох, при этом капитан начал осторожно отступать, явно в попытке не быть вовлеченным во все это дело. Фудзи быстренько заново сократил расстояние между ними. Теперь, когда они с Тэдзукой были вместе, капитану вряд ли стоило надеяться вот так легко ускользнуть от обязанностей внимательного слушателя.

- Сааа… Тебе не кажется, что они прекрасно смотрятся вместе?

Слово «прекрасный» в сочетании с именем любого из двоих упомянутых юношей, с точки зрения капитана, было уместно употреблять только с частицей «не».

Тэдзука решил воздержаться от ответа и, скрестив руки на груди и тщательно сохраняя свое самое стоическое выражение лица, скосил глаза на наручные часы, глядя, как тикают секунды, отсчитывая время до конца перерыва. Чем раньше они вернутся к тренировке, тем лучше. Если Фудзи сейчас не прекратит говорить о Момосиро и Этидзэне в таком тоне, то на тренировке думать об этом ему станет точно недосуг. Штрафные круги отвлекают от посторонних мыслей.

Тэдзуке нравился Фудзи. Как знать, наверное, это даже была любовь, вопреки многому, с чем ему приходилось мириться в Сюскэ. Но вот доверие к нему простиралось примерно настолько же далеко, насколько Дэн Тайти мог бы зашвырнуть Кабадзи. Таким образом, их отношения основывались не на доверии, а на старых добрых гормонах восемнадцатилетних парней, симпатии, взаимной физической привлекательности и уверенности Тэдзуки, что если его не будет рядом, чтобы присматривать за исполненными самых благих намерений замыслами Фудзи, на ранимых душах их товарищей по команде появится не один шрам.

Он уже давно понял, что подобные манипуляции были для Фудзи способом выразить свою симпатию, этаким эквивалентом дружеских объятий. Они означали, что он вас заметил, – что само по себе многое значило, поскольку тенсай редко кого считал заслуживающим его внимания. Поначалу Тэдзука находил, что это неплохое качество – до тех пор пока оно не начало сказываться на членах команды, в частности, на Момосиро и Этидзэне. Если они начнут из-за своих личных неурядиц проигрывать матчи, ничего хорошего точно не будет, следовательно, любую попытку их к этому привести он будет пресекать.

- Фудзи, ты ни в коем случае в их дела вмешиваться не станешь. Они сами разберутся.

Ну да, лет через пять, может быть. Если повезет, то к тому времени Момосиро наберется храбрости взять Этидзэна за руку, а Этидзэн станет достаточно уступчив, чтобы немедленно не огреть за это чем-нибудь тяжелым или просто не посмотреть так, как будто он смертельно заразный. Ни один этих из парней, в отличие от Фудзи, инициативой, увы, не обладал. Фудзи знал, чего он хочет, – Тэдзуку – и в результате получил его, но Тэдзука сомневался, что хоть один из тех двоих четко представляет, чего же они на самом деле хотят друг от друга.

- Разумеется, – Фудзи согласился чересчур быстро и с такой готовностью, что это не могло не встревожить Тэдзуку. Сколько бы он ни пытался, всякий раз дела оборачивались так, как того хотел Фудзи, а Тэдзуке оставалось изумляться, как светловолосому юноше опять удалось его провести.

- Я сказал. Не смей подталкивать их друг к другу.

Внезапно воображение Тэдзуки нарисовало ему картину: Момосиро и Этидзэн заперты вдвоем в одном шкафу, а снаружи, приложив ухо к двери, стоит Фудзи. Или команда Сэйгаку сидит у кого-нибудь дома, и Фудзи подкидывает идею поиграть в «Правду или Расплату». От него чего угодно можно ожидать. Если у Сюскэ в голове рождался некий замысел, он, как правило, оставался там до тех пор, пока не превратится в точный план.

- Что ты, Тэдзука, я никогда так не поступаю. Я в шоке, что ты вообще подумал такое.

И в самом деле, Фудзи всегда предпочитал действовать куда искуснее и утонченнее. А поскольку и Момо, и Этидзэн были ему хорошими друзьями, для них он собирался придумать нечто совсем особенное.

***

Решение проблемы, как принести в жизни Этидзэна и Момосиро любовь и счастье, пришло от его сестры – на нее всегда можно было рассчитывать в плане вдохновения.

С момента спора с Тэдзукой на школьном корте прошло два дня. Фудзи пока еще не предпринимал никаких дальнейших действий, дожидаясь, когда к нему придет идеальный план. Придя из школы, он перекусывал на кухне, когда рядом уселась Юмико и начала сплетничать про нового друга своей подруги: – Ну помнишь, Ая, у нее еще был бойфренд, изменивший ей с лучшей подругой ее двоюродной сестры, вот ведь негодяй.

- А как он ей признался в своих чувствах, это было так романтично! – ворковала сестра, рисуя пальцем сердечки на скатерти.

Сюскэ поощряюще кивнул, обратившись в слух.

- Он так оригинально воспользовался своим талантом художника! Какой парень!

- Так он ей что-то нарисовал? – Сюскэ допил апельсиновый сок и поблагодарил сестру, когда она налила ему еще.

Она кивнула. – Мангу! Он нарисовал ей мангу! Это было так красиво! Он нарисовал себя и Аю, про то, как они впервые встретились, как подружились, как его чувства к ней становились все сильнее и сильнее, чем лучше они узнавали друг друга. Ничего прелестнее я в жизни не видела! – Юмико счастливо вздохнула.

- Да, и вправду очаровательно, – согласился Фудзи, а в его голове уже начали крутиться шестеренки. Какой оригинальный способ признаться кому-то в любви!

Конечно, Момосиро не стоит даже пытаться совершить что-нибудь подобное. Этот парень принадлежал к тому типу людей, которые считают, что регулярно кормить любимого человека – достаточное выражение своей привязанности, он в этом смысле недалеко ушел от пещерного человека. Так что Фудзи оставалось только вмешаться самому ради его же блага. Момо его потом благодарить будет! Главная задача – заставить Этидзэна понять глубину чувств Момосиро к нему, поскольку чувства эти совершено точно были. Фудзи замечал, как взгляд Момосиро ласкает тело Рёмы, как его пальцы чуть дольше, чем нужно, прикасаются к нему, как рядом с Рёмой вдесятеро умножаются и его радость, и его агрессивность.

Фудзи был уверен, что стоит Этидзену это понять, и все кусочки мозаики сразу сложатся. Момосиро просто ждал знака, хоть какого-нибудь свидетельства, что его друг видит в нем нечто большее, чем просто товарища-старшекурсника.

Но рисование отпадало совершенно. Последняя попытка Фудзи проявить себя в изобразительном искусстве еще висела, прикрепленная магнитом к холодильнику. Придется внести коррективы и взамен рисования выбрать путь литературы. Это будет посерьезнее, чем какая-то там манга, и позволит ему вложить больше чувств и подробностей в признание любви от Момосиро.

Едва закончив есть, Фудзи закрылся в своей комнате, оставив Юмико мечтательно размышлять, найдет ли и она когда-нибудь такую любовь, как ее подруга. Он включил ноутбук и открыл в Ворде новый документ. Маленький курсор в верхнем левом углу страницы заговорщицки ему подмигивал.

Он рассмеялся. Лучший способ увидеть самого себя – посмотреть глазами другого человека, и он в своем произведении заставит Этидзэна хорошенько разглядеть и себя, и Момосиро. Фудзи опустил голову и принялся печатать.

Наедине с сэмпаем
Рассказ. Автор Фудзи Сюскэ.

Морисиро Татэси учился во втором классе младшей средней школы и занимался в секции настольного тенниса, когда впервые встретил юного, дерзкого первоклассника по имени Этитэн Рюма.

Рюмин дебют в клубе сопровождался большим шумом, тренер Рёзаки отметила, что новичок владеет сложным 'spiral serve'. Морисиро стало интересно, каковы способности этого мальчика, и он вызвал его на матч, несмотря на недавнее повреждение лодыжки.

Соперники яростно сражались, умения каждого произвели впечатление на другого, но перед окончательной победой Морисиро опустил свою пинг-понговую ракетку и объявил, что матч окончен. От явного таланта новичка его любопытство разгорелось, и он решил, что постарается подружиться с Этитэном.

Та первая встреча посеяла в Морисиро нездоровую одержимость младшим членом команды – и питаемая годами близости (некоторые даже могут сказать – излишней), она расцвела в цветок любви.

И вот рассказ о них…


***

Ускользнуть от Эйдзи было нелегко, но Фудзи удалось добиться этого, втолкнув его в класс Ойси, когда они вдвоем проходили мимо. Фудзи было слегка совестно за то, что после того как Эйдзи, решив поприветствовать Ойси в своей привычной манере – прыгнув и обхватив его руками и ногами – сбил того с ног, в классе №2 стало одной партой меньше, но ради великой цели без жертв не обойтись. Идти нужно было одному, потому что если Эйдзи будет поблизости и увидит, как Фудзи передает листки с рассказом Этидзэну, то Тэдзука рано или поздно обо всем узнает.

Крепко придерживая рукопись, Фудзи направился к классам первокурсников. Он был очень горд конечным результатом, хотя и чувствовал, что наведение дополнительного глянца бы не помешало. Он решил писать на английском, и хотя был уверен, что грубых ошибок почти не сделал, помощь человека, свободно владеющего английским, была бы очень кстати.

К счастью, он точно знал, где такого найти.

- Этидзэн-кун, – Фудзи приветственно поднял руку, остановившись у дверей класса своего младшего товарища по команде. Рёма сидел, положив голову на парту, и, похоже, спал, но кто-то из его одноклассников был настолько добр, что толкнул его и показал на Фудзи, несмотря на то, что едва не схлопотал за это от сонного Этидзэна тумака.

- Фудзи-сэмпай, – поприветствовал его юноша, широко зевнул и вышел к нему в коридор. – Чего надо?

- Этидзэн, не мог бы ты оказать мне услугу? – при этих словах Фудзи выдал ему ту улыбку, которая в свое время послужила причиной создания фан-клуба Фудзи Сюскэ. Применение ее на Этидзэне пропало зря – тот только подозрительно посмотрел в ответ, вместо того чтобы, как полагалось, растечься лужицей под лучами его шарма. Все эти люди слишком давно меня знают, подумал Фудзи. Наверное, пора заводить новых друзей.

- Ты ведь очень хорошо знаешь английский?

Младшекурсник не ответил на это ни «да», ни «нет», молча ожидая, когда Фудзи перейдет к делу. Этидзэну точно нужно учиться вести себя попроще. Строить из себя крутого, может, и замечательно, но три с половиной года – срок малость великоват. Возможно, такое его поведение и не позволяет Момосиро с ним поладить?

Наилучший способ вытянуть замкнутого интроверта из скорлупы – это заставить его раскрепоститься в постели. Фудзи это прекрасно знал и хотел, чтобы на Этидзэна это тоже подействовало. С характером Тэдзуки тактика сексуальной разрядки определенно сотворила чудеса. Она была обязана сработать и на Этидзэне, напоминавшем плод любви Тэдзуки и Атобэ Кейго, – настолько странно в нем смешались обе эти личности.

- Пожалуйста, прочитай это и скажи, что ты думаешь, – Фудзи впихнул рукопись Этидзэну в руки. Юноша взял ее с явной неохотой, бегло взглянул на титульную страницу и сунул под мышку.

- Это задание по английскому, сэмпай? – спросил он без особого интереса.

- Нет, я написал это просто так. Надеюсь, тебе понравится! «И возымеет нужный эффект на тебя и Момо», – мысленно прибавил Фудзи, улыбаясь еще шире. В конце он добавил пару сцен, которые должны были донести до Рёмы и Момосиро, каким именно образом им следует наверстывать потерянное время. Он как можно искуснее поработал над описаниями, обрисовывая все, что следует знать начинающему о том, как ублажить своего мужчину. Фудзи даже подумывал приложить рисунки, но решил, что к пятнадцати годам Этидзэн и сам должен знать, что куда.

- Если честно, я очень стесняюсь своих литературных опытов, Этидзэн. Так что пообещай, что никому это не покажешь и никому не расскажешь, договорились?

- Как скажешь, Фудзи-сэмпай, – согласился Рёма, уже зайдя в класс и закрывая за собой дверь. Он сунул рукопись в сумку и тут же о ней забыл, заснув, как только сел и положил голову на парту.


Просмотров: 968 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz