Суббота, 16.12.2017, 11:48Главная

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика

Главная » 

"The Perfect Cup of Tea", NC-17, Йо/Фейлон

Название: "Идеальная чашка чая" (The Perfect Cup of Tea)Рейтинг
Автор: eprime
Рейтинг: NC-17
Пейринг: Йо/Фейлон
Разрешение на перевод: получено
Переводчик: Indrik
Бета: cattom
Оригинал: http://eprime.livejournal.com/59551.html
Саммари:  Точный расчет времени – это главное.


– Фейлон-сама.

– Не смей так ко мне обращаться, – Фейлон, прищурившись, смерил Йо взглядом, без приглашения проходя мимо него в его скудно, но со вкусом обставленную квартиру. Мебель, декор, цветовая гамма – все, как он бегло, но с некоторым интересом отметил, было в современном стиле. – Полагаю, ты знаешь, почему я сюда пришел.

– Нет.

– Нет? – Фейлон стремительно развернулся, сдернув солнечные очки, чтобы тот, кто однажды имел наглость называть себя самым верным из его подчиненных, получше разглядел, как он зол. – Не лги! Ты прекрасно знаешь, почему я здесь, – раздраженно произнес он, махнув очками в сторону Йо.

– Не присядете, Фейлон-сама? – Йо прошел мимо него и указал на низкий черный диван. – Могу я предложить вам чаю?

– Я сказал, не смей называть меня так, предатель! Я сюда не чай пить пришел.

Лицо Йо не дрогнуло. Он вышел из комнаты – через дверной проем была видна ухоженная кухня. За то время, пока Йо наполнял чайник водой и ставил на плиту кипятиться, терпение Фейлона успело лопнуть.

– Ты слышал, что я сказал?

– В это время дня вы всегда пьете чай, Фейлон-сама. И у меня есть ваш любимый сорт.

У Фейлона дернулось веко. У него что, галлюцинации? На мгновение ему показалось, что уголки губ у Йо приподнялись в легчайшем намеке на усмешку. Нет, это невозможно; наверняка показалось. Он моргнул и снова посмотрел: Йо стоял со своим обычным бесстрастным видом и пристально на него смотрел – как всегда.

Йо всегда смотрел на него.

Фейлон бросил очки на столешницу и с угрожающим видом подошел к Йо вплотную. – Ты это прекратишь, Йо. Я ясно выражаюсь? – он сунул руки в карманы своих брюк с острыми, безупречно отутюженными стрелками и задрал подбородок – такой же острый, такой же безупречный. – Возможно, ты не осознаешь, как тебе повезло, что тебе позволено жить. Но не забывай, что это… помилование… можно и забрать назад. В твоей службе я не нуждаюсь.

– На прошлой неделе на вас было три покушения, – Йо, этот невыносимый, непоколебимый источник немыслимого раздражения, ответил спокойным, прямым взглядом, и Фейлон покраснел от злости.

– Я прекрасно справился бы и без твоего вмешательства! Не забывай, что я профессиональный киллер.

– Вы не должны лично заниматься такими вещами. А ваши люди оказались некомпетентны.

Фейлон закипел, но, говоря по правде, Йо был прав. Тем не менее, он с ледяным видом улыбнулся. – Не думай, что я побоюсь испачкать руки, если потребуется, – он многозначительно взглянул на Йо, но этот твердолобый упрямец проигнорировал намек.

– Неважно, как, по вашему мнению, вы должны поступать, и неважно, хотите вы этого или нет, но я должен делать то, что считаю нужным. Я не допущу, чтобы вы пострадали. Во всем, кроме этого, я ваш слуга, Фейлон-сама.

У Фейлона вырвался горький смешок. – Мой слуга. Меня тошнит от твоего вранья. Ты никогда не был моим.

В животе у Фейлона от всплеска адреналина свернулся клубок – потому что невозмутимое лицо Йо на мгновение дрогнуло, а потом обрело прежнюю твердость.

– Я могу лишь снова просить простить меня. Но знайте, что все, что я делал в последние годы, было в ваших интересах, и ваше благополучие для меня всегда было на первом месте.

У Фейлона участился пульс, он покраснел еще сильнее. Он… он в ярости, вот что. Из-за того, что этот… этот предатель смеет притворяться, будто ему есть дело до него, Фейлона, хотя все это время просто использовал его для… того человека.

– Да ты…

Его прервал пронзительный свисток. Фейлон вздрогнул и раздраженно взглянул на осмелившийся помешать ему чайник. Йо повернулся к плите, снял с нее чайник и сунул в воду небольшой термометр.

– Нужно, чтобы немного остыло.

Фейлон не верил своим глазам. Йо все еще собирается угощать его чаем? Он его что, за дурака держит?

– Ты что, издеваешься надо мной? Да как ты смеешь воспринимать все… меня… не всерьез?

– Я всегда воспринимаю все, что касается вас, Фейлон-сама, всерьез. Именно поэтому я не могу выполнить вашу просьбу.

– Значит, будешь таскаться за мной следом всю свою оставшуюся – скорее всего, чрезвычайно короткую – жизнь?

– Да.

– Ты идиот.

– Разве защищать то, что любишь, – идиотизм?

У Фейлона загорелись щеки. Ему отчаянно хотелось отвернуться, ослабить галстук, свободно вздохнуть, но гордость не позволяла.

– Ты мужчина или нет? – с недоверием спросил он. – Как ты можешь говорить такое и после этого смотреть мне в глаза?

– Я не стыжусь своих чувств.

Безэмоциональный голос Йо и его слова о чувствах составляли такой контраст, что Фейлон поневоле изумленно рассмеялся.

 – Ты рехнулся. Видимо, мои люди сильно приложили тебя по голове, там, на корабле.

– Единственный, кто навсегда оставил на мне шрам, это вы, Фейлон-сама. Только глазами его не увидеть.

Фейлон в оцепенении смотрел, как Йо снова повернулся к чайнику, высыпал в него заварку, потом завел небольшой таймер в форме яйца. Движения его сильных рук были умелыми и на удивление изящными. До сих пор Фейлон этого не замечал.

– Три минуты.

Глаза Фейлона метнулись к Йо – и наткнулись на все тот же твердый взгляд.

– Что?

– Главное – правильный расчет времени.

Это о чае, понял Фейлон и мельком взглянул на упаковку на столешнице. Улун. Его любимый.

Он презрительно фыркнул. Можно подумать, чашка чая заставит его забыть о предательстве Йо. Он даст Йо еще один шанс исчезнуть из его жизни, а если тот продолжит упорствовать, пойдет на жесткие меры. В последнее время он несколько размягчился из-за чувства вины за свое обращение с Акихито, но, если Йо его вынудит, то тут ему не в чем будет упрекнуть себя.

Но прежде чем он успел высказать свое последнее предупреждение, Йо заговорил:

– Вы хорошо выглядите.

Фейлон сдвинул брови. – Что?

– Я знаю, как много вы работаете, чтобы реорганизовать Байше, но выглядите вы хорошо.

Это поймало его врасплох. Невзирая на все, что стряслось за последние месяцы, на все, что еще предстояло сделать в будущем, на битвы, которые он вел сейчас, Фейлон действительно чувствовал себя хорошо. Легче, чем раньше. Это действительно так заметно? Может, он и не был полностью удовлетворен, но теперь его прошлое примирилось с его настоящим – хотя он по-прежнему чувствовал глухую боль, когда думал об определенных вещах и об определенных людях. Он снова нахмурился – в этот список входил и Йо.

– Тебя за это благодарить не приходится.

Йо, естественно, даже глазом не моргнул. Вместо этого он, не глядя на Фейлона, достал с полки чайную чашку и поставил ее на стол.

– Вам идет. Но этого недостаточно.

– Что ты хочешь сказать? – губы Фейлона неуверенно скривились. Йо пытается его как-то оскорбить?

– Вы заслуживаете того, чтобы быть еще счастливее.

– Прекрати… – Фейлон сглотнул, чувствуя, как предсказуемо сжимается желудок при виде перекатившихся по спине Йо мускулов, когда тот потянулся за второй чашкой. – Прекрати уходить от темы. Как я выгляжу и как себя чувствую, тебя не касается.

Йо оглянулся через плечо, и у Фейлона сердце подкатило к горлу. Лицо Йо было невозмутимо, но пристальный взгляд пронзал насквозь – его глаза мерцали, как полированные черные камни, и все, что Йо держал запертым за своим неприступным фасадом, словно отразилось в них в этот миг. Фейлон непроизвольно выдохнул.

– Одна минута.

Фейлон моргнул. Опять этот чертов чай. Ну и ладно, он сделал все, что мог. Если Йо не пожелал внять голосу разума, то пусть имеет дело с последствиями.

– Боюсь, что не останусь на чай. Мое предупреждение ты слышал. Если не прислушаешься к нему, то исключительно на свой страх и риск.

Он успел выйти в комнату и дойти до ее середины, прежде чем его остановил голос Йо:

– Вы забыли очки.

Фейлон раздраженно вернулся в кухню и выхватил их у Йо.

– Спасибо, – резко бросил он.

– Вы точно не хотите чаю? – Йо указал на жестянку на шкафу. – У меня есть диетическое печенье с белым шоколадом.

Фейлон кинул на него пренебрежительный взгляд. Как будто его можно соблазнить дешевыми сладостями! Хотя при их виде немедленно сработал условный рефлекс по Павлову – черт бы побрал его няньку-англичанку, за то, что приучила к ним.

– До свидания, Йо, – холодно произнес он. – Я пойд…

Зазвенел таймер, заставив его снова вздрогнуть. Он бросил на него убийственный взгляд и в раздражении выдохнул. – Выключи эту штуку, пока я ее не прострелил.

Йо повиновался, но вместо того чтобы взять чайник и начать разливать чай, подошел к Фейлону вплотную.

– Что ты делаешь? – Фейлон сделал шаг назад, не из страха, а от неожиданности, что Йо осмелился приблизиться к нему.

Суровое лицо Йо оказалось в опасной близости. – Я собираюсь вас поцеловать.

– Что?! Да как ты сме…

Фейлону пришлось откинуться спиной на центральную столешницу, а Йо, упираясь одной рукой в мраморную поверхность, зарылся пальцами второй в водопад его волос. Теплые губы оборвали сердитый вскрик, а от шока – наверняка от шока – руки и ноги ослабели, тело стало податливым. При прикосновении языка Йо губы автоматически раскрылись, и он скользнул внутрь, вылизывая собственный язык Фейлона, всасывая его к себе в рот плавным, призывным движением – и Фейлон низко, хрипло застонал.

Фейлон поймал себя на том, что вцепился в рубашку Йо и тянет его крепкое, мускулистое тело на себя. Как это случилось? Голова казалась такой легкой, а в остальном теле – о боже – все пульсировало: сердце, вены и до боли напряженный член.

Он резко втянул воздух и заставил мир перевернуться: теперь на полу на спине лежал Йо. Итальянская мраморная плитка, одобрительно отметил про себя Фейлон. Он оседлал бедра Йо и, прищурившись, оглядел его. Видеть в его глазах вожделение было чрезвычайно приятно.

– Заруби себе на носу две вещи. – Йо вопросительно поднял бровь, и Фейлон вытащил свой любимый нож. С рубашки Йо одна за другой запрыгали пуговицы.

– Первое. Даже и не надейся, что ты прощен.

Йо не произнес ни слова, когда полы его рубашки разошлись и лезвие медленно прочертило линию вниз по груди, мимо пупка, вдоль дорожки темных волос, уходящей под слаксы. Оно прорезало ткань в опасной близости от впечатляющей выпуклости впереди и проделало аккуратный разрез вниз, до мошонки.

На лице Йо не дрогнул ни единый мускул. Фейлон лениво подумал, это покрой брюк слишком обтягивающий или у Йо действительно такой…

Ох.

Нож со звоном упал на пол, следом полетел дорогой пиджак Фейлона и кобура с пистолетами.

– А что второе? – спросил Йо несколько напряженным голосом, потому что Фейлон, с помощью содержимого бутылки оливкового масла медленно насаживался на его скользкий, твердый член.

– Если кто-то спросит… – Фейлон вздрогнул, застонал, и Йо придержал его руками за бедра, помогая опуститься до самого основания. – Я был сверху.

И опять – едва заметная, ускользающая усмешка. Кого-то она ему напомн…

Но тут Йо на пробу двинул бедрами, и Фейлон закричал. Откинув голову назад, он зажмурился от невольной остроты удовольствия, потому что Йо начал двигаться уже всерьез.

– Фейлон-сама, – усмешка так и не стала ни на йоту шире. – Я полностью в вашем распоряжении.

конец
Просмотров: 1895 | Рейтинг: 4.5/22 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz