Вторник, 26.09.2017, 02:58Главная

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика

Главная » 

"A Matter of Trust", Асами/Фейлон, NC-17
Название: "A Matter of Trust" (Вопрос доверия) Рейтинг
Автор: sunflower1343 (http://sunflower1343.livejournal.com)
Пейринг: Асами/Фейлон
Рейтинг: NC-17
Предупреждение: АУ.
Перевод: cattom
Бета: Indrik
Примечание автора: Акихито отсутствует в данной реальности. Сиквел к LA story
Разрешение: Получено.
Оригинал: http://sunflower1343.livejournal.com/78616.html (запись открыта для друзей)


- Тебя когда-нибудь беспокоило то, чем именно мы занимаемся?

Я наблюдал за тем, как он одевается перед большим, в полный рост, гостиничным зеркалом, за тем, как выверенными, скупыми движениями застегивает жилет и поправляет запонки. Вряд ли он осознает, насколько в такие моменты похож на самурая, облачающегося в доспехи перед битвой. С другой стороны, все в нем - или доспех, или оружие. И когда на деловых встречах я стою рядом с ним, то порой задаюсь вопросом, не являюсь ли и сам всего лишь дополнительной деталью его вооружения.

Он бросил на меня хитрый взгляд.

– Нет. Тебя это беспокоило всю ночь?

Как же раздражает легкость, с которой он способен меня прочитать. Никто другой ничего бы не заметил. За исключением, возможно, Тао. Что возвращало меня все к той же проблеме.

- Не беспокоило, - огрызнулся я, просто чтобы возразить и чтобы он поменьше задирал нос. – Просто вертится в голове уже пару недель. А ты как раз идеально подходишь для обсуждения этой темы.

Закончив поправлять галстук, Асами с самодовольным видом, гласившим «Разве возможно быть еще идеальнее?», оглядел себя в зеркале, а затем, повернувшись ко мне, нажал на телефоне кнопку вызова обслуживания в номерах.

- Два японских завтрака и чай. Кофе не нужно. – И повесил трубку. Никаких спасибо и пожалуйста. Интересно, часто ли прислуга плюет ему в еду. Должно быть, никогда, если жить не надоело.

- Когда ты прекратишь заказывать за меня? Ненавижу японские завтраки.

Глаза Асами сверкнули в ответ на выказанное неповиновение, и он обхватил меня за талию. Толстая махровая ткань гостиничного халата неприятно царапнула чувствительную после утреннего секса кожу.

- Они полезны для твоей девчачьей фигуры. - Его рука скользнула под полу халата и вверх по моему бедру. Это было приятно, но комментария не искупало.

Мои руки автоматически нашли нужные точки на его запястье и локте, и он негромко ругнулся, когда я легко высвободился из его захвата.

Всегда дорожу моментами, когда мне удается поймать его врасплох и напомнить о пункте «наемный убийца» в моем резюме. И как ни странно, но иногда мне кажется, что он тоже дорожит ими.

Но раз я хотел, чтобы он сосредоточился на разговоре, то надо было сохранять дистанцию. 

Асами часто приходится заставлять разговаривать. Когда тема навевает на него скуку, а так происходит в большинстве случаев, он прибегает к сексу, чтобы уйти от нее. Его ум очень быстр, он делает заключения с порою пугающей легкостью. А когда другие не приходят к тем же выводам так же быстро, Асами, чтобы не вдаваться в подробные объяснения, стремится переключить собеседника на что-нибудь другое. Уверен, он искренне верит, что секс с ним сам по себе компенсирует любое неудобство.

Я выскользнул за пределы досягаемости, чувствуя, как его взгляд следует за мной, как крутятся колесики в его голове, вычисляя простейший путь достижения цели. 

Отойдя в дальний конец комнаты, я прислонился к стене, давая понять, что напасть на меня не удастся.

– Я столкнулся с одним человеком, которого знал еще подростком и давно не видел.

Асами вздохнул, сдаваясь, присел на край комода и полез во внутренний карман пиджака за сигаретами.

- Он когда-то работал на нас, но после смерти моего брата ушел, чтобы заняться семейным делом. Катает туристов на катере. Не самый доходный бизнес, но, похоже, он всем доволен.

Закурив, Асами начал было убирать пачку сигарет обратно, но, видимо, передумав, оставил вместе с зажигалкой на столе рядом с собой - демонстрируя тем самым легкое недовольство - и обратил вежливо-скучающий взгляд в мою сторону. Я скрыл усмешку. На самом деле он слушал каждое мое слово, каждый нюанс рассказа, хотя бы для того чтобы как можно быстрее меня заткнуть.

- Он, конечно, помнил меня. Был в должной мере почтителен и все такое. Но, когда его сын вышел наружу посмотреть, кто пришел, он не подпустил его ко мне. Мальчику на вид лет тринадцать.

- Возраста Тао.

Так и знал, что он слушает.

Я кивнул.

– Мне всегда казалось, что спасение Тао – это благородный поступок, но я никогда не задумывался, во что его втянул. Со мною в детстве поступили так же, и я справился.

Асами фыркнул, и маленькое облачко дыма сорвалось с его губ. Я хотел одернуть его, но ограничился гневным взглядом в его сторону, и от ответного смеха в его глазах почувствовал, как внутри меня разливается тепло – то самое, которое всегда старался скрывать от него. Но, должно быть, он все равно заметил, потому что взгляд его загорелся.

Я отвел глаза и быстро продолжил:

- Но я задумался, есть ли у меня право делать за него этот выбор? Единственный выбор, который я сделал, когда рос, был сделан, чтобы угодить отцу. Я никогда особо не задумывался над моральной стороной нашего бизнеса. И обнаружил, что превратился в человека, чья искаженная нравственность позволяет делать все что угодно для удержания бизнеса на плаву. Я не хочу, чтобы Тао оказался перед подобной дилеммой, будучи взрослым, с уже принятыми за него решениями.

Асами небрежно вытянул перед собой ноги, и, поскольку смотрел он прямо на меня, я буквально видел, как он формирует ответ. Это походило на ожидание результатов работы компьютера, только быстрее. И его выводы обычно были точнее, пусть даже мне не всегда хотелось слышать то, что он собирался сказать.

- Ты что, вкладываешь пистолет ему в руку?

- Нет! - выплюнул я. - Конечно, нет!

- Рассказываешь ему истории о своих блистательных победах над врагами? 

- О каких еще блистательных победах?

- Вот именно.  Каким он видит тебя, Фейлон, когда ты возвращаешься с ночной… работы?

Я подумал о тех ночах, когда приходил измотанный переговорами, расстроенный, если они перешли в физическое противостояние. Да, были такие смерти и такие сделки, которыми я наслаждался, но даже тогда не мог дождаться, когда смогу соскоблить их со своей кожи. И ведь Тао всегда был рядом. Изображал из себя неуклюжего ребенка, чтобы отвлечь меня, но взгляд его был не по-детски серьезен. Я опустил голову, чтобы Асами не заметил появившегося в моих глазах осознания. Я не внушал Тао никаких иллюзий. Может, он и ребенок, но он прекрасно знает о цене нашего образа жизни.

Пальцы Асами приподняли мой подбородок. Проклятье, как он так быстро и бесшумно передвигается? Но он впился в меня не губами, а взглядом.

- Разве же он глупец, Фейлон?

А ты сам, Фейлон? Конечно, я услышал второй вопрос, и он знал это. Я сердито сбросил его руку. Асами позволил и, опершись ладонью о стену рядом с моей головой, наклонился ближе. Он понизил голос, который теперь звучал почти нежно, но я не дал себя обмануть.

- Ты ничего нарочно не обеляешь. Так что не дави и доверь ему самому, мудро, с открытыми глазами принимать решения. Так поступают родители, правильно воспитывающие своих детей. Так поступают с теми, кого действительно уважают и любят. - Его губы скользнули по моей щеке. - Ты будешь гордиться его решениями. 

Его тихие слова подействовали на меня как удар под дых. Отец ничего не говорил мне до самой своей смерти, но как много он сказал без слов, наблюдая за тем, как я принимаю решения? Сколько всего я пропустил? И Асами, оставивший меня, когда я мог либо устоять без посторонней помощи, либо упасть, но не толкавший меня к нужному ему выбору. Однако если он расценивал это как жест уважения и любви… Любви? От Асами? Мог ли он действительно иметь это в виду? 

Я поднял взгляд и увидел удовлетворение в его глазах. И что там еще… легкая гордость? Как будто это он все устроил. Самодовольный придурок. Я вызывающе вздернул голову, и в его прищуренных глазах заплясали веселые искры.
 
Мне хотелось стереть их, и я придвинулся ближе, мазнул губами по его подбородку, оставляя языком легкую дорожку, прежде чем проскользнуть им между губ. Его глаза расширились, когда он толкнул меня к стене, потемнели и наполнились чем-то никогда не произносимым вслух.
 
Это. Именно это было тем, что я мог сделать с ним и не мог никто другой: отнять контроль, сорвать доспехи, чтобы добраться до скрывающейся за ними чистой страсти. Поэтому мне было плевать на то, что следом я и сам терял голову.

Позже, растянувшись на кровати, придавленный сверху его тяжелым телом, я думал о том, что никогда толком не помню, что происходит, когда мы занимаемся сексом. Но некоторые моменты отпечатались в моей памяти так, что их я не забуду никогда. Его влажные губы, втягивающие мой член в рот. Движение внутри меня, вламывающееся подобно тарану, заявляющее права на завоеванную территорию.  Его глаза, вначале сохранявшие хотя бы видимость самоконтроля, но затем утратившие и его, исступленные, неотрывно глядящие на меня и, наконец, закрытые в самом конце, точно он не хотел показывать их мне в этот момент. Эти мгновения стали теперь частью меня, я не смогу жить без них так же, как не смогу жить без воздуха.

Его дыхание уже выровнялось. И я знал, что вскоре он поднимется и приведет в порядок свой костюм, прежде чем отправиться в новое сражение. Почему-то эта мысль раздражала. Мне хотелось оставить на нем свой отпечаток. Какую-нибудь метку. Но я знал, что, даже если мне это удастся, я никогда не увижу и следа от нее. Я заерзал, демонстрируя дискомфорт, потому что если я заставлю его уйти, то буду чувствовать себя лучше.   

Он, почему-то фыркнув, скатился с меня и поднялся, поправляя одежду. Когда он повернулся ко мне, то вновь выглядел безупречно.

- И не скажешь, что всего двадцать минут назад ты трахался так, будто вкладывал всю душу до самого дна, - недовольно сказал я.

- Ах, вот чем я занимался, – легко произнес он, протягивая мне руку.

Подтекст фразы так ошеломил меня, что я даже не мог прямо посмотреть на Асами, потому что, если это неправда, если я все неправильно понял, боль будет невыносима.

- Фейлон, - его глубокий голос заставил меня поднять взгляд. Он протянул руку ближе, снова предлагая ее.

Я взглянул на нее с опаской. Что он предлагает? В его глазах не было ни намека, одно терпение. Я знал, что сглупил, не спросив, но как бы я смог?  

Тем не менее вот он стоит здесь, веря, что я пойму его.

Веря…
 
Даже странно, почему мои любимые люди не прикладывают меня регулярно головой об стену. Впрочем… я оглянулся на спинку кровати и не смог удержать смешок.

- И давно… - начал я, но не смог закончить.

- Никогда не тороплюсь со сделкой, когда могу получить больше, немного подождав.

 - Ну конечно.

Не-ответ, который, предполагается, я пойму.  И это и есть настоящий ответ, не так ли?

Как я могу удержаться и не присоединиться к самому любимому своему врагу в хорошо знакомой нам обоим игре?

Я схватил протянутую ко мне руку и, сильным рывком и умелой подсечкой под колено опрокинув Асами на кровать, оседлал его бедра, попутно испачкав его костюм потом и семенем, оставив на нем свою метку.

А затем, повинуясь причудливому порыву, высвободил прядь своих волос и намотал на его руку выше локтя.

Мелькнувшее в его взгляде удивление быстро сменилось спокойной насмешливостью - это означало, что он принял условия игры.

– Что это? Черная магия?

- Возможно.

Я не стал говорить ему, что это традиция, согласно которой  так поступает дама, желающая выказать свое расположение к рыцарю перед битвой. Это символ ее сердца, ее доверия. Он сам все поймет. Как Тао поймет то, что я говорю ему не словами, а поступками, если еще не понял.

- Разве завтрак уже не должны были принести? Я проголодался, - небрежно спросил я, меняя тему.

- Они стучали. Я не ответил, был занят более приятными вещами.

Я начал подниматься, чувствуя на себе его взгляд, но отводя свой в сторону. Так что я не заметил, что он тоже встал, пока его лицо не оказалось совсем рядом. Он легонько потерся своим носом о мой. Я не смел вдохнуть, потому что его запах снова заставил бы меня потерять голову.

- Я принял это положение уже очень давно, Фейлон, - мягко произнес он, касаясь губами моего уха.

Все связные мысли как ветром сдуло.

– Что?..

Не лучший мой момент.

Его дыхание было горячим, и слова дрожью пробегали по позвоночнику.

– Обычно рыцаря получает дева, но лично я предпочитаю дракона.

- Какое… доверие с твоей стороны.- Я был горд, что сумел выговорить настолько внятную фразу, учитывая, что его руки снова спустились вниз по моей спине. Да что же это…

Его довольный смех звенел в моих ушах, когда он подтянул меня вверх так, чтобы наши губы оказались на одном уровне.

– Должен ли я опасаться твоего пламени?

- Не суйся меж драконом и яростью его, - парировал я.

- Не страшусь ни меча, ни огня… - пробормотал он, скользя губами по моей ключице.

- Ни… Шекспира… судя по всему… - выдохнул я, когда его зубы потянули за мой сосок.

***

До завтрака мы так и не добрались. Вернее, к этому времени его правильно было бы называть дневным чаепитием, если бы можно было представить Асами за чаем.

И на встречу мы тоже не попали. Там решили, что Асами таким образом обозначает свою позицию, и уступили,  что принесло нам больше преимуществ, чем если бы мы появились.

Порой я задаюсь вопросом, не спланировал ли он это.

Но теперь я стараюсь доверять больше.

end
Просмотров: 832 | Рейтинг: 4.8/11 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz