Воскресенье, 19.11.2017, 07:56Главная

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика

Главная » 

"Crystal Clear", AU, Асами, Фейлон, Акихито, PG-13, оншот Терапии
Название: "Семья" (Оншот к фику ТерапияРейтинг
Автор: sunflower1343
Переводчик/Бета:  Indrik, cattom 
Оригинал: тут
Пейринг: Асами/Фейлон/Акихито 
Рейтинг: G
Жанр: General
Предупреждения: AU, флафф 


– Йаааахуууу!

Акихито с размаху плюхнулся в море, обдав брызгами палубу взятого напрокат катера и всех на ней стоявших.

– Ну что это такое, – проворчал Фейлон, отбрасывая с лица мокрые волосы. – Он с ума сошел? Не понимает, что кораллы острые и о них можно порезаться?

Асами с минуту понаслаждался зрелищем вымокшего Фейлона в облегающем гидрокостюме и переключил внимание на прозрачные морские воды в поисках кровавых следов.

– Он не настолько глуп. Я видел что он посмотрел в воду за бортом, прежде чем отколоть эту штуку. Но нам повезет, если он не распугал все живое в радиусе четверти мили. Может, проплывем подальше?

Фейлон пожал плечами, умудряясь даже такое простое движение проделать грациозно.

– Это, разумеется, на твое усмотрение. У тебя больше опыта.

Асами, едва заметно улыбнувшись, шагнул ближе.

– Так ты это наконец признал?

Сзади донесся взрыв хохота, и Асами, оглянувшись, заухмылялся: Тао беседовал о видеоиграх с весьма фигуристой, а теперь еще и весьма мокрой девочкой-подростком, дочкой капитана. Она не сводила с  него восторженных глаз, но Тао не замечал этого, поскольку не мог оторвать взгляда от ее облепленной промокшей футболкой груди.

– Тао, поплывешь с нами? Тао?

– А? – Тао моргнул, как загипнотизированный, но все-таки повернулся к ним.

Фейлон тоже обернулся и, одним взглядом охватив всю картину, пробормотал:

– О господи. Мы захватили презервативы?

Асами рассмеялся.

– Тао, попозже пригласи ее пообедать у нас на вилле, покажешь ей свою игровую приставку.

– Это теперь так называется? – по-прежнему вполголоса пробурчал Фейлон.

Лицо мальчика просияло.

– Ладно! Вы ныряйте, а я, гм… здесь подожду. У меня это… судорога. – Девочка тут же с превеликим участием предложила сделать массаж, и Тао начисто забыл о родственниках.

Фейлон повернулся обратно.

– Наверное, мне стоит взять на себя роль отца и поговорить с ним, но, учитывая наш собственный пример…

– Ничего он не сделает. По крайней мере, ничего из того, о чем ты беспокоишься. Он все еще считает, что позволить себе смелое поведение с девушкой – это взять ее за руку. Не понимаю, где я так ошибся в его воспитании.

Асами перегнулся через поручни, махнул Акихито и, когда тот подплыл поближе, сказал:

– Мы будем нырять немного дальше от берега. Держись рядом с лодкой и даже не думай надевать снаряжение без меня. Если хочешь снимков, я позже возьму тебя вниз, но ни с кем другим спуститься не позволю.

Акихито взглянул на него, и на губах, подобно тем каплям воды, что он стряхнул с волос, сверкнула улыбка.

– Как ты однажды говорил, спуститься с тобой в глубины тьмы?

Асами немного смутился: этими словами он когда-то объявил Такабе, что привязался к нему, хотя в те времена никогда бы не подумал, что это серьезно. А ведь так и оказалось. Но он лишь слегка пожал плечами.

– Если не знать, что делаешь, и не иметь опыта, то внизу будет небезопасно. Хочу, чтобы ты был со мной.

– Тебе не нужно так беспокоиться.

– Я всегда беспокоюсь за свою жизнь. – Он выпрямился и снова развернулся к Фейлону, оставив Акихито гадать, что бы это значило.

***

Асами плыл в паре метров выше морского дна, неторопливо, но сильно загребая воду ластами. К его тени на дне присоединилась еще одна, и он перевернулся на спину, чтобы взглянуть на Фейлона, плывшего на несколько футов выше его, с еще большей грацией чем та, что была присуща ему на суше. Несколько выбившихся прядей струились вокруг его головы подобно водорослям, делая его похожим на какое-то морское существо – то ли русалку, то ли сирену. С точки зрения Асами скорее второе, потому что он ощущал сейчас зов сирены.

Он выгнулся вверх, так, чтобы оказаться прямо под Фейлоном, и тот, явно веселясь, показал на него, а потом просунул палец в кулак, спрашивая этим жестом: «Ты? Снизу?»

Асами обхватил ногами бедра Фейлона, сцепляя их тела, и засмеялся над изумлением на его лице, сменившемся огорченной гримасой, когда он перевернул их обоих, чтобы оказаться сверху. Фейлон скользнул ладонями по его спине, чуть сжал ягодицы и, игриво приподняв бровь, выскользнул из объятия и рванулся прочь, но отплыл недалеко, обернулся.

«Да, – подумал Асами. – Сирена заманивает меня к моей погибели».

Он энергичнее заработал ластами, наслаждаясь тем, как его тело разрезает воду, поймал Фейлона за руку и потянул за собой в сторону рифа, потому что, прежде чем они разделят кое-что другое, он хотел разделить с ним это.

Фейлон в дайвинге был новичком, лишь тренировался в бассейне на случай, если это потребуется на миссии, а вот Асами нырял много. Для него это был уход от реальности, путешествие в иной мир, где ни деньги, ни территория, ни законы не значили ничего – по крайней мере, человеческие. Впрочем, животные здесь – как минимум, некоторые – имели свою территорию, а их законом было «съешь или будь съеденным». Это в каком-то смысле позволяло ему чувствовать себя здесь своим.

Мимо промчалась огромная серебристая стая незнакомых рыб, следуя общему курсу с точностью, какой никогда не смогли бы достичь люди. Асами с Фейлоном забавы ради погнались за ними, но рыбы, очевидно, распознали в них хищников и мгновенно исчезли из виду. Оставшись без товарищей по играм, оба снова не спеша поплыли к той части рифа, которую Асами хотел показать Фейлону.

Он уже бывал здесь раньше, хотя тогда, в те времена, когда его сердце было заковано в лед и сталь, смотрел на все по-другому. Тогда он ценил холодную и безжалостную красоту, находя покой в неукоснительности законов природы.

Теперь же удовольствие приносила возможность разделить это с кем-то другим. Он смотрел на плывущего рядом Фейлона – воплощенную грацию – и понимал, что гоняться за косяками рыб в одиночку ему не захочется уже никогда. Он больше не барракуда, не холодная рыба, а теплокровное, до конца жизни не расстающееся со своей парой существо, скажем, косатка. Он рассмеялся сам над собой. Интересно, как Фею понравится, что его сравнили с китом? Он заранее предвкушал, как обронит невзначай это замечание и какой дракой это кончится.

Фейлон озирался с озадаченным выражением на лице. Достав блокнот, он написал: «Я думал, тут будет красочнее?»

Асами покачал головой и указал вверх, в сторону поверхности. Над ними была прозрачная вода, но солнце с трудом пробивалось сквозь ее толщу. Недаром они захватили с собой фонари.

Фейлон вопросительно наклонил голову. Асами снял с пояса подводный фонарик, подтянул Фея поближе и посветил на кусок коралла. Темно-синие и серые оттенки превратились в нежно-розовые и белые. Мимо их лиц проплыла рыба, сверкнув на мгновение невероятно ярким красным цветом и тут же снова растворившись в морской тени.

Другая рыбка – ярко-желтая, пугливая – спряталась в ямке коралла, то и дело высовывая наружу нос и прячась обратно, поскольку огромные странные существа никуда не девались. Фейлон подхватил плавающий неподалеку кусочек морской капусты, ухитрился выманить рыбку и прежде, чем она бросилась наутек, даже успел погладить ее затянутой в перчатку рукой.

Лицо Фейлона озарилось восторгом, и Асами провел ладонью по выбившейся длинной пряди. Ему никогда не надоест ловить моменты, когда из этого сильного мужчины проглядывает ребенок. Но и глава триады тоже никуда не исчезает. Асами усмехнулся в загубник регулятора. Напади на них банда якудза, Фейлон вырвет им глотки и скормит всех акулам, словно старушка голубям в парке.

Но здесь, с ним – с ним одним – Фейлон позволяет себе расслабиться, зная, что Асами способен позаботиться о себе сам, зная, что, пока они вместе, они в безопасности.

Радость Асами не была совсем уж бескорыстной. Фейлон, как и Акихито, позволял увидеть вещи в новом свете, ощутить неведомое прежде удивление. Асами чувствовал себя молодым рядом с ними – ни деньги, ни власть, ни секс такого дать никогда не могли. Это приносило ни с чем не сравнимое удовольствие, и сегодня ночью Фей почувствует его на себе, когда они будут заниматься любовью.

Асами осознал, что они уже не плывут, а лишь тихо покачиваются в подводных потоках. Фейлон смотрел на него с такой нежностью в глазах, что сердце Асами забилось сильнее. Он подплыл ближе, сожалея, что гидрокостюм не дает почувствовать тепло чужого тела. Асами вытащил загубник у себя, потом у Фейлона, потянулся и неловко провел губами по его губам, ощущая вкус соли и самого Фейлона. Позволить себе что-то еще, с учетом того, сколько на них снаряжения, было невозможно, но этого и не требовалось сейчас. Маска к маске, оба, не отрываясь, смотрели друг на друга, обещая взглядами, что позже будет гораздо большее.

А затем Фейлон насмешливо взмахнул ресницами и высвободился, смеясь, выпуская изо рта пузырьки воздуха. Асами шлепнул его по свободному от экипировки месту на обтянутой заднице и сделал себе мысленную заметку  по возвращению в Токио присмотреть в секс-шопе костюмчик из неопрена.

Они вернули дыхательные трубки на место и снова поплыли, следя по декомпрессиометрам за оставшимся временем.

Они смотрели, как одни рыбы охотятся на других, как охотники пытаются перехитрить жертв, а жертвы – охотников. То была игра на жизнь и смерть в самом чистом своем виде. Они видели новую жизнь, миллионы дрейфующих в воде крошечных икринок, большая часть которых станет пищей, а меньшая научится выживать. И еще они видели упорство и стойкость, то, как жизнь способна вцепиться и расцвести там, где ей, казалось бы, нет места.

То и дело встречаясь взглядами, они находили в глазах друг друга ответное понимание. Вот этого, думал Асами, именно вот этого мне не хватало все годы. Вот это – главное.

***

Когда они вернулись к лодке, Акихито, свесившись с борта, поджидал их с камерой в руках. За несколько прошедших дней солнце высветлило его каштановые волосы до оттенка красноватого золота, и оттого его вечно подвижная фигурка напоминала живое пламя. Как только он их заметил, то разулыбался и замахал рукой.

Асами сдвинул маску на лоб и вместе с Фейлоном проплыл последние ярды к платформе у кормы. Акихито уже протягивал руку, сильную, несмотря на кажущуюся хрупкость. Он помог Асами подняться из воды и ухмыльнулся:

– Ну вот, я не спускаюсь с тобой в глубины тьмы, а тяну тебя наверх.

– Как обычно, – откликнулся Асами, чувствуя легкость во всем теле, несмотря на вес снаряжения. Потом оба наклонились и подхватили Фейлона за руки, вытаскивая на борт.

Пока Асами и Фейлон снимали с себя экипировку, Акихито тараторил, кипя возбуждением:

– Ну, как там? Здорово было? Я тоже хочу! Много увидели? Акулы были? А медузы? А эти огромные треугольные штуки, которые на НЛО похожи? А вы видели этих, как их…

Фейлон заткнул его болтовню своим ртом, и Асами залюбовался зрелищем, привычно забавляясь тем, как Акихито безуспешно пытается сопротивляться и поцелую, и себе самому. Асами особенно нравился момент, когда тело Акихито расслабляется, признавая поражение, пусть даже от другого мужчины.

Вернее, если этим другим был Фейлон, у Асами не появлялось ощущения, что Акихито с кем-то чужим. Как будто просто видишь другую часть самого себя. Нет, клонами они не были, хотя были похожи во многом. Дело было скорее в том, что теперь они были вместе, неделимы, больше, чем сумма трех отдельных людей. Втроем они создали нечто, имеющее собственную жизнь.

Асами в изумлении тряхнул головой, удивляясь самому себе. Вечно его от дайвинга тянет на философию. Ему необходимы сигарета, выпивка и секс, и необязательно в этом порядке.

Фейлон и Акихито, оторвавшись друг от друга, смотрели на него. В их глазах читался вопрос, но еще в них горели его личные маяки, разгоняющие мрак жизни. Асами осознал, что «необходимы» – неправильное слово для того списка. Сигареты и секс он хотел. А те, кто был ему необходим, стояли сейчас перед ним. И упускать их Асами не собирался. Он сделал шаг к ним навстречу.

конец


Просмотров: 753 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/8 |
Всего комментариев: 1
1  
Это чудесно! Спасибо большое! :3


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Создать бесплатный сайт с uCoz